Very good tripes
Cervelle, foie, pied, tête ou encore langue : les produits tripiers désertent les assiettes des Français. Si certains en raffolent, de plus en plus d'autres les regardent avec dégoût et leur consommation est en chute libre. A l'heure de l'aseptisation toujours plus grande de l'alimentation, leurs goûts puissants et leurs textures étonnantes bousculent. Ne seraient-ils pas plutôt de grands incompris ? Alors que le réchauffement climatique impose de réduire la consommation de viande, les abats révèlent leurs précieuses protéines, souvent assorties d'une faible teneur en graisse. En dévoilant des parties bien identifiables d'animaux dans nos assiettes, ce film questionne la part carnivore de l'alimentation humaine et interroge sur la relation homme-animal.
Le replay Very good tripes est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Programmes TV similaires
- Le mystère d'Oak Island
- Rendez-vous en terre inconnue
- Wheeler Dealers France
- 66 minutes : le doc
- River monsters
- Au cœur du crime
- La France en Vrai
- Meurtres à...
- Péril en Haute Mer
- Vintage Mecanic
- Dr cath
- Vivre loin du monde
- Dans les secrets des films Le seigneur des anneaux
- Contact
- Les routes de l'impossible
- Storage wars : enchères surprises
- Ça vous regarde
- Nus & culottés
- Les héros du patrimoine
- Des trains pas comme les autres
- Le Proc
- Le combat pour les droits LGBTQIA+ dans le monde
- Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest
- Face aux éléments
- Les séries documentaires d'histoire
- Les rois de la réno
- La Kiné
- Une maison, un artiste
- La Mission
- L'œil et la main