Very good tripes
Cervelle, foie, pied, tête ou encore langue : les produits tripiers désertent les assiettes des Français. Si certains en raffolent, de plus en plus d'autres les regardent avec dégoût et leur consommation est en chute libre. A l'heure de l'aseptisation toujours plus grande de l'alimentation, leurs goûts puissants et leurs textures étonnantes bousculent. Ne seraient-ils pas plutôt de grands incompris ? Alors que le réchauffement climatique impose de réduire la consommation de viande, les abats révèlent leurs précieuses protéines, souvent assorties d'une faible teneur en graisse. En dévoilant des parties bien identifiables d'animaux dans nos assiettes, ce film questionne la part carnivore de l'alimentation humaine et interroge sur la relation homme-animal.
Le replay Very good tripes est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 5 février 2025

Programmes TV similaires
-
Colonisation, une histoire francaise
-
Au cœur du crime
-
Des trains pas comme les autres
-
Contact
-
Vert de rage
-
L'œil et la main
-
Vintage Mecanic
-
Une semaine en guerre
-
24 heures aux urgences
-
Tiny house hunting
-
La Mission
-
BPM ecstasy
-
Le Proc
-
Le combat pour les droits LGBTQIA+ dans le monde
-
Escapades aériennes
-
42 - La réponse à presque tout
-
Face aux éléments
-
Les 10 catastrophes qui ont marqué la planète
-
La Kiné
-
Ça vous regarde
-
Les séries documentaires d'histoire
-
Une leçon de géopolitique du Dessous des cartes
-
La vie secrète des chats
-
Summer of Champions
-
Notre Dame
-
La Lucarne
-
Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles
-
Dossier Scheffer
-
21h Médias
-
Enquêtes mystérieuses