Les insectes, nourriture de demain ? - GEO Reportage

Les ténébrions meuniers ont un léger goût de noisette, explique Laetitia Giroud, qui élève par milliers ces vers de farine, ainsi que plusieurs espèces de mouches et de sauterelles. D'après Laetitia, leur consommation ne présente aucun danger pour la santé. Mieux encore : ils offrent une solution au risque de pénurie alimentaire lié à l'explosion démographique. Avec deux kilos de végétaux, on peut produire un kilo de ténébrions, alors qu'il en faut treize pour produire un kilo de viande bovine. Les insectes comestibles seraient donc une formule gagnante sur toute la ligne, mais c'est sans compter sur la répulsion qu'éprouvent de nombreux Européens à l'idée d'en manger…
Le replay Les insectes, nourriture de demain ? - GEO Reportage est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Popularité: 1/512 avril 2025Durée: 52mnReplay ArteDocumentaires
Replay Les insectes, nourriture de demain ? - GEO ReportagePlay
Donner votre avis