Les insectes, nourriture de demain ? - GEO Reportage
Les ténébrions meuniers ont un léger goût de noisette, explique Laetitia Giroud, qui élève par milliers ces vers de farine, ainsi que plusieurs espèces de mouches et de sauterelles. D'après Laetitia, leur consommation ne présente aucun danger pour la santé. Mieux encore : ils offrent une solution au risque de pénurie alimentaire lié à l'explosion démographique. Avec deux kilos de végétaux, on peut produire un kilo de ténébrions, alors qu'il en faut treize pour produire un kilo de viande bovine. Les insectes comestibles seraient donc une formule gagnante sur toute la ligne, mais c'est sans compter sur la répulsion qu'éprouvent de nombreux Européens à l'idée d'en manger…
Le replay Les insectes, nourriture de demain ? - GEO Reportage est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Contact
-
L'œil et la main
-
Au cœur du collège, un an à Jean Vilar
-
Les héros du nettoyage : mission propreté
-
Dossier Scheffer
-
Usa 2024
-
Familles mortelles
-
Société
-
Les dossiers FORENSIC
-
Aventures de femmes
-
Israël
-
Israël : la réforme judiciaire relancée
-
Engagée
-
La vie secrète des supermarchés
-
Sur Mesure
-
Planet sex avec Cara Delevingne
-
La dynastie Kardashian
-
7 jours 7 nuits à la maternité
-
Les tyrans de l'histoire
-
Les mamans, 1 an après