Histoire de l'alimentation - De la fraîcheur avant toute chose
Les bocaux, les conserves et les techniques de réfrigération reflètent notre désir toujours grandissant de voir des aliments de plus en plus frais sur nos tables. Les grandes chambres froides des châteaux anglais montrent que pendant des siècles seuls les riches pouvaient conserver de la nourriture tout au long de l'année. Mais pour la plupart des gens il faudra attendre le XIXème siècle et la découverte de Nicolas Appert pour pouvoir y avoir accès. L'invention de la conserve par Appert commença difficilement. La reconstitution de la bataille de Waterloo permet de comprendre comment les conserves d'Appert firent cruellement défaut a Napoléon. Lors d'une expédition, des explorate...
Le replay Histoire de l'alimentation - De la fraîcheur avant toute chose est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur LeTop.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Les docs de La grande librairie
-
Au cœur du crime
-
Contact
-
Vintage Mecanic
-
La France en Vrai
-
Ça vous regarde
-
24 heures aux urgences
-
1 an à Pairi Daiza, le meilleur zoo d'Europe
-
66 minutes : le doc
-
42 - La réponse à presque tout
-
L'œil et la main
-
Les 10 catastrophes qui ont marqué la planète
-
Le Proc
-
Summer of Champions
-
Hyperlieux
-
La Mission
-
Les héros du nettoyage : mission propreté
-
Face aux éléments
-
Tiny house hunting
-
Les séries documentaires d'histoire
-
Une semaine en guerre
-
La Kiné
-
Au cœur du collège, un an à Jean Vilar
-
L'envers du paradis
-
Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest
-
Notre Dame
-
La Lucarne
-
Une leçon de géopolitique du Dessous des cartes
-
BPM ecstasy
-
Gordon Ramsay : recettes en famille