Histoire de l'alimentation - De la fraîcheur avant toute chose
Les bocaux, les conserves et les techniques de réfrigération reflètent notre désir toujours grandissant de voir des aliments de plus en plus frais sur nos tables. Les grandes chambres froides des châteaux anglais montrent que pendant des siècles seuls les riches pouvaient conserver de la nourriture tout au long de l'année. Mais pour la plupart des gens il faudra attendre le XIXème siècle et la découverte de Nicolas Appert pour pouvoir y avoir accès. L'invention de la conserve par Appert commença difficilement. La reconstitution de la bataille de Waterloo permet de comprendre comment les conserves d'Appert firent cruellement défaut a Napoléon. Lors d'une expédition, des explorate...
Le replay Histoire de l'alimentation - De la fraîcheur avant toute chose est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur LeTop.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Peche Xxl
-
Colonisation, une histoire francaise
-
Au cœur du crime
-
Des trains pas comme les autres
-
Contact
-
Vert de rage
-
Vintage Mecanic
-
L'œil et la main
-
Une semaine en guerre
-
24 heures aux urgences
-
La Mission
-
Le Proc
-
BPM ecstasy
-
Le combat pour les droits LGBTQIA+ dans le monde
-
Face aux éléments
-
Les 10 catastrophes qui ont marqué la planète
-
42 - La réponse à presque tout
-
La Kiné
-
Ça vous regarde
-
Une leçon de géopolitique du Dessous des cartes
-
Escapades aériennes
-
La vie secrète des chats
-
Summer of Champions
-
Tiny house hunting
-
Notre Dame
-
La Lucarne
-
Les séries documentaires d'histoire
-
Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles
-
Dossier Scheffer
-
21h Médias