Grands Reportages - Reportages découverte - Tradition et savoir-faire locaux
La France est riche d'entreprises aux savoir-faire locaux d'exception. Si certaines d'entre elles profitent d'une notoriété internationale, d'autres ont vu leur activité diminuer, quand elles n'ont pas disparu. Une nouvelle génération d'entrepreneurs souhaite redonner vie à ces belles maisons ou à ces produits du terroir oubliés tout en les modernisant. Aymeric a décidé de ressusciter la biscuiterie Olibet de ses aïeux, créée au 19 ème siècle. Passionnée d'art, Sophie, elle, vient de reprendre une manufacture de porcelaine bicentenaire fermée en 2020. Quant à Alexis, il s'est lancé un pari fou, faire renaître un bonbon historique de la Réunion qui a disparu : le galabé, produit à partir du jus de canne à sucre. Enfin, Adrien, s'est fixé comme objectif de fabriquer des trompettes tricolores qui avaient été éclipsées pendant un demi-siècle par les trompettes made in USA. Ils ne sont plus que deux fabricants en France. Partons à la découverte de ces passionnés qui ont décidé de relancer des savoir-faire locaux.
Le replay Grands Reportages - Reportages découverte - Tradition et savoir-faire locaux est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur TF1.
Donner votre avis