Enquête de santé - Faut-il encore manger de la viande ?
Des études scientifiques ont démontré qu'une consommation excessive de produits carnés était mauvaise pour le coeur et les artères. La viande rouge augmente aussi les risques de diabète et de certains cancers. Les recommandations sont pour l'instant de 500 grammes par semaine et on estime qu'un tiers des Français les dépassent. Alors par quoi remplacer la viande rouge ? De la volaille ? Mais comment bien la choisir ? Ou vaut-il mieux se tourner vers des alternatives végétales ? Riches en protéines, ces produits connaissent un véritable essor et séduisent de plus en plus de consommateurs. Des steaks végétaux ultra-transformés à la viande cellulaire, en passant par de la similiviande, la fausse viande a-t-elle un avenir ?
Le replay Enquête de santé - Faut-il encore manger de la viande ? est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 5 février 2025

Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Le Mag de la santé
-
C à vous
-
La grande librairie
-
Echappées belles
-
C dans l'air
-
Enquete d'action
-
Très très bon
-
Ça commence aujourd'hui
-
Faites entrer l'accusé
-
Science grand format
-
L'Heure des Pros
-
90' Enquêtes
-
Affaire conclue, tout le monde a quelque chose à vendre
-
Silence, ça pousse !
-
Enquetes criminelles
-
Super Moscato Show
-
Estelle Midi
-
Les Grandes Gueules
-
C'est votre argent
-
Petits plats en équilibre
-
La case du siècle
-
Sur le front
-
La p'tite librairie
-
Batch cooking
-
AutoMoto
-
En société
-
Sept à huit
-
Invitation au voyage
-
13h15
-
C politique