Cuisine bretonne, plus de beurre que de mal
La cuisine bretonne est réputée savoureuse, généreuse et populaire. La galette, autrefois considérée comme un repas de pauvre, a largement gagné ses lettres de noblesse et figure aujourd'hui en bonne place au registre de la gastronomie française. Une guerre sémantique fait pourtant rage : doit-on dire "galette" ou "crêpe de blé noir" ? L'andouille, elle, a sa capitale auto-proclamée : la ville de Guéméné. Une confrérie qui lui est dédiée en a sacralisé l'élaboration et est résolument hostile aux pratiques industrielles bien éloignées de la recette originelle. Quant au Kouign-amann, il serait né à Douarnenez. Sa recette beurre-sucre-farine en fait l'un des desserts les plus riches au monde.
Le replay Cuisine bretonne, plus de beurre que de mal est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 30 janvier 2025

Programmes TV similaires
-
Le Mag de la santé
-
C à vous
-
La grande librairie
-
Echappées belles
-
C dans l'air
-
Enquete d'action
-
Très très bon
-
Ça commence aujourd'hui
-
Faites entrer l'accusé
-
Science grand format
-
L'Heure des Pros
-
90' Enquêtes
-
Affaire conclue, tout le monde a quelque chose à vendre
-
Silence, ça pousse !
-
Enquetes criminelles
-
Super Moscato Show
-
Estelle Midi
-
Les Grandes Gueules
-
C'est votre argent
-
Petits plats en équilibre
-
La case du siècle
-
Sur le front
-
La p'tite librairie
-
Batch cooking
-
AutoMoto
-
En société
-
Sept à huit
-
Invitation au voyage
-
13h15
-
C politique