À vos marmites ! - Pasta mit Bohnen
La recette de pâtes aux haricots Les pâtes aux haricots, c'est un plat traditionnel italien économique et réconfortant.Ingrédients pour 4 personnes : 320 g de pâtes 200 g de haricots secs 250 g de tomates pelées 100 g de lard, de guanciale ou de pancetta2 branches de céleri1 oignon 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurierHuile d'olive Sel et poivre Préparation : Faites tremper les haricots toute la nuit dans de l'eau. Égouttez-les. Versez les haricots dans une casserole d'eau froide avec deux feuilles de laurier. Faites cuire 60 min à partir de l'ébullition. Conservez l'eau de cuisson. Coupez finement le céleri et l'oignon, écrasez l'ail grossièrement. Faites-les revenir dans l'huile 10 min, et ajoutez le lard à mi-cuisson. Incorporez la purée de tomates, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 min, et ajoutez les haricots et leur eau de cuisson. Retirez deux louches de cette préparation, et mixez. Réservez la crème obtenue. Dans la même casserole, cuire les pâtes comme indiqué sur leur paquet. Goûtez-les pour vous assurer que la cuisson vous plaît. Égouttez. Ajoutez la crème aux pâtes, mélangez et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
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