À vos marmites ! - La recette - Tapas
La recette de tapa de poisson :Notre recette de tapa de poisson andalouse est aussi simple qu'elle est délicieuse ! Ingrédients pour 1 assiette : Pour les cubes de poisson : 200g de filet épais de poisson blanc (espadon, églefin, lieu noir, cabillaud, etc) 1 citron jaune 1 citron vert 50 gr de farine de blé 50 gr de farine de pois chiches Huile de friture Pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf à température ambiante 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre de xérès 10 cl d'huile de tournesol Sel et poivre Étapes de préparation : Taillez le poisson en gros cubes de 2x2 cm. Salez et poivrez-les et faites les mariner 5 mn dans le jus des deux citrons. Préparez la mayonnaise : mélangez un jaune d'uf à température ambiante, un peu de sel, du poivre, de la moutarde et du vinaigre, de Xérès si possible. Fouettez en versant l'huile petit à petit pour faire épaissir la préparation. Mélangez les deux farines et roulez-y les cubes de poisson, bien sur toutes les faces. Jetez les morceaux dans un bain d'huile très chaude et faites frire 1 minute. Déposez sur un papier absorbant et servez aussitôt, accompagné de votre mayonnaise bien vinaigrée.
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