À vos marmites ! - La recette - Les tamales
La recettte des tamalesLes tamales sont des papillotes de maïs originaires de Oaxaca au Mexique. Découvrez notre recette.Ingrédients pour 6 personnes : 2 boîtes de maïs (500 g de maïs égoutté)2 oeufs125 ml de lait6 feuilles de maïs séché, ou de bananier. À défaut, 1/2 feuille de papier sulfurisé par personne6 gousses d'ail4 tomates, vertes si possible1 gros piment séché1 poignée de pousses d'épinard Étapes de préparation : Mixer grossièrement le maïs égoutté. Mélanger avec les œufs, le lait et saler.Cuire cette préparation à la poêle, à feu doux, 10 min, en remuant régulièrement. Étaler les feuilles de maïs, de bananier ou de papier sulfurisé. Répartir 6 tas de la préparation poêlée. Bien refermer la feuille et la ficeler avec de la ficelle de cuisine. Faites cuire à la vapeur 30 min. Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites griller 3 gousses d'ail en chemise à la poêle, 10 min.Puis épluchez-les, ainsi que les 3 autres gousses. Pilez (ou mixez) avec les tomates, le piment et salez. Sortez les tamales du cuit vapeur. Ouvrez les feuilles et servez les tamales dedans, couverts de sauce et de pousses d'épinard.
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