À vos marmites ! - La recette - Le shortbread
La recette du shortbread millionnaireUne couche de shortbread, une autre de caramel et une dernière de chocolat, goûtez au shortbread millionnaire. Ingrédients pour 24 sablés : 270 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre cristal ½ c. à c. de sel 100 g de sucre muscovado 190 g de farine 397 g de lait condensé sucré ½ c. à c. d'extrait de vanille 200 g de chocolat au lait Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Mélangez 170 g de beurre à température ambiante et 100 g de sucre, puis ajoutez la farine. Pétrissez le mélange jusqu'à ce qu'il forme une pâte, puis pressez dans le fond du moule. Enfournez pendant 35 min à 170°C. En fin de cuisson, le dessus doit être sec et légèrement doré. Laissez refroidir. Préparez le caramel : mettez 100 g de beurre, 100 g de sucre muscovado et le lait concentré dans une casserole. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous, sans cesser de remuer avec une spatule. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une teinte caramel, versez sur le shortbread et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat dans une casserole. Versez sur le caramel. Mettez le moule au frigo pendant une heure au moins. Démoulez, et découpez 24 petits rectangles de biscuit à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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