À vos marmites ! - La recette - Le poulet frit
La recette du poulet fritFried chicken, Dak Gangjeong, le poulet frit a autant de noms que de recettes, découvrez la nôtre.Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 8 à 10 cuisses de poulet désossées, coupées en quatre, ou 24 ailes de poulet 1 petit oignon jaune râpé 2 gousses d'ail émincé 15 g de pâte de piments coréenne gochujang 15 g de ketchup 50 g de sucre blanc Jus d'un ½ citron jaune 60 g de farine 90 g de maïzena 750ml d'huile de friture ½ c. à c. de sel ¼ c. à c. de poivre noir Étapes de préparation : Mélangez l'oignon râpé avec l'ail émincé, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez le poulet et mélangez pour bien l'enrober. Couvrez et laissez mariner 1 heure. Incorporez la pâte de gochujang avec le ketchup, le sucre, et le jus de citron. Réservez. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle à frire. Mélangez la farine et la maïzena, et ajoutez-y le sel et le poivre. Enrobez le poulet de farine, et déposez-le délicatement dans l'huile. Faites-les frire par petites quantités pour ne pas surcharger votre poêle, pendant 5 à 7 minutes, en les retournant de temps en temps. Ils doivent être dorés et croustillants. Égouttez sur du papier absorbant. Répétez l'opération, en veillant à ce que l'huile reste bien chaude. Pendant que le poulet est encore chaud, badigeonnez tous les morceaux de sauce chili. Dégustez !
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