À vos marmites ! - La recette - Le kimchi
La recette du kimchi de chouLe kimchi est un condiment coréen, composé de légumes fermentés. Ingrédients pour 4 pots de 500 ml : 1 chou à feuilles souples (chou chinois type Pé-tsaï ou nappa, blanc, pointu) 300 g de radis (daikon, blancs ou roses) râpés 200 g de carottes râpées 200 g d'oignons 3 gousses d'ail 10 cm de gingembre 20 g de flocons de piment coréen gochugaru (ou autre piment en poudre légèrement fumé type paprika, piment de cayenne) 35 g de sel 2 c. à s. de sucre 15 ml de nuoc mam Étapes de préparation : Rassemblez les carottes, oignons, radis, choux et couvrez-les de sel en massant bien chaque ingrédients. Laissez reposer 15 mn pour les faire dégorger.Egouttez. Tartinez de piment chaque feuille de choux, pas trop juste ce qu'il faut. Puis coupez les en gros morceaux en retirant la tige centrale. Disposez les légumes dans les bocaux en tassant bien. Fermez-les et laissez fermenter au moins 5 jours.
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