À vos marmites ! - La recette - Le haggis

La recette de HaggisLa panse de brebis farcie est un plat traditionnel en Écosse, à cuisiner pour beaucoup d'invités. Ingrédients pour 8 personnes : 1 panse de brebis 250 g de rognons de mouton 1 kg de fressure de mouton (foie, cœur et poumons) 500 g de flocons d'avoine 3 oignons 100 g de saindoux 1 c. à s. de cumin en poudre 1 c. à c. de coriandre en grain 1 c. à c. de cannelle 1 c. à s. d'herbes sèches 
 1 c. à c. de poivre blanc et noir du moulin Sel Étapes de préparation : Nettoyez bien l'intérieur et l'extérieur de la panse en la retournant et en grattant l'intérieur. Faites tremper 1 nuit dans une eau salée. Procédez au nettoyage de la fressure et des rognons. Plongez l'ensemble dans une grande marmite d'eau bouillante, écumez au fur et à mesure et cuisez 2 h à petits bouillons. Sortez-les de l'eau et ôtez les cartilages puis, une fois refroidi, hachez finement au robot. Conservez 1/2L d‘eau de cuisson dans laquelle vous ferez cuire les flocons d'avoine avec les oignons. Faites revenir les oignons dans une casserole, ajoutez l'eau et le porridge et faites cuire 8-10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante (vous pouvez ajuster l'eau si nécessaire). Ajoutez cette préparation à la viande hachée, puis les épices, le sel, le poivre, le saindoux et mélangez bien l'ensemble. Remplissez la panse aux ⅔ avec le mélange, et évacuez l'air au fur et à mesure. Ficelez le bout. Piquez la panse et faites cuire 1h à la vapeur. Servez, accompagné de pommes de terre, de navets ou de purée de carotte.
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Popularité: 1/516 janvier 2025Durée: 1mnReplay ArteEmissions
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