À vos marmites ! - La recette - Le gumbo

La recette du gumbo :Le gumbo, ragoût de viande aux épices, est une spécialité de la Nouvelle Orléans. Ingrédients pour un poulet : 1 poulet découpé 2 saucisses de Montbéliard ou de Morteau 1 c. à c. de poivre noir 1¼ c. à s. de poivre blanc 1 c. à c. de moutarde en poudre 1 c. à c. d'ail en poudre 1½ c. à s. de poivre de Cayenne 1½ c. à s. de paprika 190 g de farine 190 ml d'huile 2 gousses d'ail 1 oignon 1 branche de céleri 1 poivron vert 2 l de bouillon de poulet 1 feuille de laurier sel Étapes de préparation : Mélangez les épices à la farine. Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile environ deux minutes de chaque côté. Sortez-les, et égouttez-les sur du papier absorbant. Ne lavez pas la poêle et faites-y revenir les saucisses coupées en morceaux cinq minutes. Puis réservez-les. Faites chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante, et ajoutez la farine épicée. Remuez rapidement et constamment à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit brun doré : c'est le roux.Ajoutez l'oignon, le céleri et le poivron vert hachés au roux et mélangez bien. Retirez du feu. Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez progressivement le bouillon au roux sans cesser de remuer rapidement à l'aide d'un fouet. Ajoutez les saucisses, les morceaux de poulet, la feuille de laurier et l'ail frais. Faites cuire environ 40 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
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Popularité: 1/5 6 février 2025Durée: 1mnReplay ArteEmissions
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