À vos marmites ! - La recette - Le gaspacho

La recette du gaspacho : Classique andalou, le gaspacho possède autant de variantes qu'il y a de cuisiniers. Voici la nôtre ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates 1 poivron rouge ½ concombre ½ oignon rouge ⅓ tasse d'huile d'olive extra-vierge 1 tranche de pain blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 2 gousses d'ail 1 œuf dur Sel et poivre noir Préparation : Mettez les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon et l'ail grossièrement hachés dans un mixeur. Versez l'huile d'olive, le vinaigre. Ajoutez le pain et l'œuf, et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, en ajoutant jusqu'à ½ tasse d'eau si nécessaire. Goûtez, et rectifiez l'assaisonnement. Réfrigérez quelques heures avant de servir. Ajoutez de la glace pilée si vous le voulez servir immédiatement.
Le replay À vos marmites ! - La recette - Le gaspacho est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Popularité: 1/510 mars 2025Durée: 1mnReplay ArteEmissions
Replay À vos marmites ! - La recette - Le gaspachoPlay