À vos marmites ! - La recette - Le Arbroath smokie
La recette de terrine de haddockEn Écosse, on cuisine le haddock sous toutes ses formes ! Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de filet d'églefin sans peau et sans arrêtes 4 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 œuf 40 ml d'huile d'olive 1 botte de ciboulette 2 citrons 1/2 citron confit 1 avocat 1 c. à s. de tahini Sel et Poivre Préparation : Commencez par râper le zeste de l'un des citrons, et pressez-le pour en obtenir le jus. Hachez finement la ciboulette ainsi que les feuilles d'estragon. Mettez le poisson en morceaux dans un mixeur avec le citron confit et l'œuf. Intégrez ensuite la crème, l'huile d'olive, les herbes, le sel, le poivre, et le jus de citron, puis hachez soigneusement. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez un plat à four en le remplissant à moitié d'eau chaude. Versez la préparation de mousse de poisson dans un moule à cake, placez-le dans le plat pour 35 minutes de cuisson. Préparez la crème d'avocat : mixez l'avocat avec du tahini, du jus de citron, du sel et du poivre. Transférez la préparation dans une poche à douille et mettez au frais. Laissez refroidir, enlevez le jus, puis démoulez la terrine sur un plat. Gardez au froid pendant 1 heure, décorez joliment votre terrine de crème d'avocat avant de découper en tranches ou en cubes.
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