À vos marmites ! - La recette - La crevette créole

La recette des crevettes créoles :Découvrez notre recette de crevettes à la tomate et aux épices créoles ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le mélange d'épices : 1 c. à s. de paprika fumé 1 c. à s. de poudre de chili 1 c. à s. d'ail en poudre ½ c. à c. de piment de Cayenne ½ c. à c. de sel fin ½ c. à c. de poivre noir moulu Pour les crevettes : 1 kilo de crevettes 1 oignon 2 branches de céleri 1 poivron vert 4 gousses d'ail 400 g de purée de tomates 1 c. à c. de sucre 2 feuilles de laurier séchées 2 cébettes Sel et poivre Préparation : Faites mariner les crevettes crues dans une cuillère à café du mélange d'épices, et réservez. Faites revenir l'oignon finement haché, le céleri et le poivron, 8 min dans une poêle. Incorporez l'ail et laissez cuire une minute environ, le temps qu'il devienne odorant. Ajoutez 80 ml d'eau, la purée de tomates, le sucre, du sel, du poivre, les feuilles de laurier et le reste des épices. Portez à ébullition, puis réduisez la cuisson à feu doux. Couvrez, et laissez mijoter 10 min le temps que la sauce épaississe. Faites cuire les crevettes cinq minutes dans la sauce. Laissez reposer dix minutes avant de servir vos crevettes créoles sur du riz blanc, parées de cébette ciselée.
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Popularité: 1/519 février 2025Durée: 1mnReplay ArteEmissions
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