À vos marmites ! - La recette - L'aubergine abuñuelada

La recette d'aubergine andalouse :Trouvez un beignet, prenez une aubergine, et préparez un apéro trois étoiles grâce à notre recette ! Ingrédients pour 10 beignets :1 grosse aubergine violette 10 petits beignets nature 15 cl de vinaigre balsamique Huile d'olive Sel et poivre Étapes de préparation : Faites brûler la peau de l'aubergine en la retournant régulièrement de chaque côtés (en utilisant le feu du gaz ou le grill du four à 220°). Récupérez ensuite la pulpe en raclant bien la peau. Posez-la dans un chinois en l'écrasant avec un poids et laissez égoutter trois heures. Assaisonnez : sel, poivre, une lichette d'huile d'olive. Mixez finement. Faites réduire le balsamique : dans une petite casserole, à feu moyen, jusqu'à ce que le vinaigre épaississe et se transforme en sirop onctueux. Réchauffez légèrement le beignet, tartinez de crème d'aubergine, posez un petit trait de crème de balsamique.
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Popularité: 1/514 janvier 2025Durée: 1mnReplay ArteEmissions
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