Positive Outre-mer - Au resto : rien ne se jette, tout se transforme !

En Guadeloupe, il existe 1500 établissements de restauration. A Morne à l'eau, Valérie et Alain visent l'autonomie totale pour leur restaurant "D'Io An Bouch". Des panneaux solaires ont été posés sur le toit et bientôt une retenue d'eau de source permettra au couple de cultiver ses propres fruits et légumes. Chaque mois, huit restaurants gaudeloupéens se retrouvent à l'initiative de l'ADEME. Ensemble, ils s'échangent les bonnes pratiques environnementales. Dans le restaurant gastronomique "O Z''épices" à Bouillante : rien ne se jette, tout se transforme ! Le chef Jimmy Bibrac garde tout dans la crevette. A 27 euros le kilo, il fait ainsi de belles économies. Au "Coco Caf" de Pointe-à-Pitre, on propose d'emporter ses restes si l'on n'a pas terminé. Et les portions aussi ont été revu. Ces professionnels de la restauration recherchent l'excellence environnementale. En 2024, c'est l'objectif à atteindre.
Le replay Positive Outre-mer - Au resto : rien ne se jette, tout se transforme ! est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Public Senat.
Popularité: 1/5 6 novembre 2024Durée: 2mnReplay Public SenatInfos
Emission: Positive Outre-mer
Replay Positive Outre-mer - Au resto : rien ne se jette, tout se transforme !Play